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Torte au Chocolat Décadente

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2055 min. + 1h553:3016 portions

Ingrédients:

  • 1 t. (250 mL) de crème à fouetter
  • 2 t. (500 mL) de grains de chocolat mi-sucré
  • 1 c. à soupe (15 mL) de granules ou cristaux de café instantané
  • 1/4 t. (50 mL) de beurre
  • 3 c. à soupe (45 mL) d’eau
  • 1 emb. de mélange Supreme Brownies Morceaux de chocolat de Betty Crocker*
  • 2 oeufs
  • 1 emb. (250 g) de fromage à la crème, ramolli

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser un moule à charnière de 10 ou 9 po (25 ou 23 cm).
  • Dans une casserole moyenne, faire chauffer la crème à fouetter à feu moyen jusqu’à ce qu’elle soit très chaude. NE PAS FAIRE BOUILLIR.
  • Incorporer les grains de chocolat jusqu’à ce qu’ils soient fondus et que le mélange soit homogène. Réserver. (Le mélange épaissira.)
  • Dans une petite casserole, combiner les granules de café, le beurre et l’eau ; faire chauffer à feu moyen jusqu’à ce que le beurre ait fondu, en remuant de temps en temps.
  • Dans un grand bol, combiner le mélange de café, le mélange à brownies et un des oeufs ; bien mélanger. Étaler la préparation dans le moule graissé.
  • Dans un petit bol, battre le fromage à la crème jusqu’à obtention d’une consistance à la fois légère et mousseuse. Ajouter le dernier oeuf ; battre jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse.
  • Ajouter ½ tasse de la préparation au chocolat ; bien mélanger. Étaler uniformément sur le mélange à brownies dans le moule.
  • Faire cuire au four à 350 °F (180 °C) jusqu’à ce que le dessus du brownie reprenne sa forme quand on enfonce légèrement le doigt au centre et que la surface ait une apparence sèche.
  • Pour un moule de 10 po (25 cm), faire cuire de 35 à 45 minutes ; pour un moule de 9 po (23 cm), faire cuire de 45 à 55 minutes. Laisser refroidir 10 minutes.
  • Passer un couteau tout autour du moule pour décoller le brownie ; retirer les bords du moule. Laisser refroidir 1 heure 15 minutes ou jusqu’à refroidissement complet.
  • Placer la torte sur une assiette de service. Étaler la préparation au chocolat restante sur le dessus de la torte, en laissant la préparation couler sur les côtés.
  • Réfrigérer au moins 1 heure ou jusqu’à ce que le tout soit bien froid. Si désiré, servir avec de la crème fouettée ou de la crème glacée à la vanille. Conserver au réfrigérateur.