Ailes de Poulet Miel et Ail
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
25 | 30 | 55 | 24 ailes |
Ingrédients:
- 1 c. à table d’huile de canola Crisco®
- 1 petit oignon finement haché
- 6 gousses d’ail hachées
- 2 c. à thé de gingembre frais haché
- 1/4 c. à thé de flocons de chili (facultatif)
- 3/4 tasse de miel
- 1/4 tasse de jus de citron
- 1/4 tasse de sauce soya
- 2 c. à table de ketchup
POULET
- 1 tasse de farine tout usage original Robin Hood®
- 12 ailes de poulet, extrémités enlevées et coupées en deux
- 1/4 tasse d’huile de canola Crisco
Instructions:
Sauce :
- Chauffer l’huile dans une petite casserole. Ajouter l’oignon, l’ail, le gingembre et les flocons de chili.
- Cuire 2 ou 3 minutes jusqu’à ce que le tout soit tendre. Ajouter le reste des ingrédients secs.
- Amener à ébullition, baisser le feu et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.
Poulet :
- Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
- Déposer la farine dans un grand bol ou un sac de plastique. Ajouter les ailes et agiter.
- Chauffer l’huile à feu moyen dans une grande poêle. Ajouter le poulet et cuire jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
- Il n’est pas nécessaire de cuire complètement, la cuisson se poursuivra au four.
- Déposer le poulet et la sauce dans un plat de cuisson de 9 x 13 po (3 l).
- Cuire à découvert au four préchauffé pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que la sauce bouillonne et que le poulet soit complètement cuit.