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Gâteau aux Carottes Décadent

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
201h00 +45 min au frigo2h0512 portions

Ingrédients:

Gâteau :

  • 2 tasses (500 ml) de farine tout usage
  • 2 c. à thé (10 ml) de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de sel
  • 2 c. à thé (10 ml) cannelle moulu
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de piment de la Jamaïque moulu
  • 1 tasse (250 ml) de beurre, fondu
  • 2 tasses (500 ml) de sucre
  • 4 oeufs
  • 1/4 tasse (60 ml) de liqueur d’orange ou de jus d’orange
  • 4 tasses (1 l) de carottes, râpées, légèrement tassées
  • 1 tasse (250 ml) de raisins secs

Glaçage :

  • 2 paquets de 8 oz (250 g) de fromage à la crème canadien, ramolli
  • 1/4 tasse (60 ml) de beurre, ramolli
  • 4 tasses (1 l) de sucre à glacer
  • Pacanes entières, (facultatives)

Instructions:

Gâteau 

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Beurrer un moule de 9 x 13 po (23 x 33 cm) et tapisser le fond de papier parchemin.
  • Combiner la farine, la poudre à pâte, le sel, la cannelle et le piment de la Jamaïque.
  • À l’aide d’un batteur électrique, battre le beurre avec le sucre. Ajouter les oeufs, un à la fois et bien battre. Incorporer la liqueur. Ajouter les ingrédients secs en deux fois; battre entre chaque ajout. Incorporer les carottes et les raisins.
  • Verser dans le moule et cuire de 40 à 50 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir pendant 10 minutes dans le moule. Démouler et refroidir complètement sur la grille.

Glaçage 

  • Battre le fromage à la crème canadien avec le beurre jusqu’à consistance lisse et homogène. Ajouter le sucre à glacer et bien mélanger. Réfrigérer pendant au moins 45 minutes