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Tarte à la Mousse au Chocolat

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
206h00 au frigo6h2010 portions

Ingrédients:

Croûte :

  • 1 1/2 tasse (375 ml) de chapelure de biscuits Graham
  • 1/2 tasse (125 ml) de pacanes, concassées
  • 1/2 tasse (125 ml) de Beurre, fondu

Mousse :

  • 2 1/2 tasses (625 ml) de Crème 35%
  • 2/3 tasse (160 ml) de sucre granulé
  • 11 oz (300 g) de chocolat noir (beurre de cacao à 70%), haché
  • 1 c. à thé (5 ml) de vanille
  • Crème fouettée, pour accompagner
  • petits fruits

Instructions:

Croûte

  • Combiner la chapelure de biscuits Graham, les pacanes et le beurrer dans un bol moyen. Presser le mélange sur le fond et les côtés d’un moule à tarte beurré de 9 po (23 cm) avec fond amovible ou d’un moule à charnière; réfrigérer.

Mousse

  • Chauffer 1 tasse de la crème dans une casserole moyenne à feu moyen jusqu’à forrmation de bulles sur les parois de la casserole. Ne pas laisser bouillir.
  • Ajouter le sucre, le chocolat et la vanille. Remuer jusqu’à ce que le chocolat soit fondu et que le sucre soit dissout. Verser dans un grand bol. Laisser refroidir complètement.
  • Fouetter le reste de la crème jusqu’à formation de pics mous. Plier dans la préparation au chocolat. Étendre sur la croûte préparée; lisser le dessus.
  • Couvrir et réfrigérer 6 heures ou jusqu’au lendemain, jusqu’à fermeté.
  • Couper en pointes pour servir. Servir avec de la crème fouettée et des petits fruits si désiré.