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Tarte au Beurre D'arachide et à la Crème Glacée

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
158 min + 5h45 au congélateur6h088 à 10 portions

Ingrédients:

  • 2 tasses (500 ml) de crème glacée au chocolat, ramollie
  • 4 tasses (1 l) de crème glacée à la vanille, ramollie
  • 1/2 tasse (125 ml) de beurre d’arachide crémeux
  • 3 c. à soupe (45 ml) d’arachides salées, hachées grossièrement
  • Sirop au chocolat (facultatif)

Fond de tarte aux arachides :

  • 1 1/2 tasse (375 ml) de chapelure de biscuits graham
  • 1/4 tasse (60 ml) de cassonade
  • 1/4 tasse (60 ml) d’arachides, hachées
  • 1/4 tasse (60 ml) de beurre, fondu

Instructions:

  • Étendre uniformément la crème glacée au chocolat dans le fond de tarte aux arachides et congeler de 30 à 45 minutes.
  • Dans un bol, bien mélanger la crème glacée à la vanille et le beurre d’arachide. Congeler pendant 45 minutes.
  • Former une montagne avec le mélange de crème glacée et de beurre d’arachide sur le dessus de la tarte et garnir d’arachides hachées. Congeler 5 heures.
  • Retirer du congélateur et laisser reposer 5 minutes avant de servir. Accompagner de sirop au chocolat.
  • Fond de tarte aux arachides
  • Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
  • Dans un bol, bien mélanger tous les ingrédients. Presser le mélange dans le fond et le long des parois d’une assiette à tarte de 10 po (25 cm).
  • Cuire pendant 8 minutes. Retirer du four et laisser refroidir complètement.