Tarte au Beurre D'arachide et à la Crème Glacée
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 8 min + 5h45 au congélateur | 6h08 | 8 à 10 portions |
Ingrédients:
- 2 tasses (500 ml) de crème glacée au chocolat, ramollie
- 4 tasses (1 l) de crème glacée à la vanille, ramollie
- 1/2 tasse (125 ml) de beurre d’arachide crémeux
- 3 c. à soupe (45 ml) d’arachides salées, hachées grossièrement
- Sirop au chocolat (facultatif)
Fond de tarte aux arachides :
- 1 1/2 tasse (375 ml) de chapelure de biscuits graham
- 1/4 tasse (60 ml) de cassonade
- 1/4 tasse (60 ml) d’arachides, hachées
- 1/4 tasse (60 ml) de beurre, fondu
Instructions:
- Étendre uniformément la crème glacée au chocolat dans le fond de tarte aux arachides et congeler de 30 à 45 minutes.
- Dans un bol, bien mélanger la crème glacée à la vanille et le beurre d’arachide. Congeler pendant 45 minutes.
- Former une montagne avec le mélange de crème glacée et de beurre d’arachide sur le dessus de la tarte et garnir d’arachides hachées. Congeler 5 heures.
- Retirer du congélateur et laisser reposer 5 minutes avant de servir. Accompagner de sirop au chocolat.
- Fond de tarte aux arachides
- Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
- Dans un bol, bien mélanger tous les ingrédients. Presser le mélange dans le fond et le long des parois d’une assiette à tarte de 10 po (25 cm).
- Cuire pendant 8 minutes. Retirer du four et laisser refroidir complètement.