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Ragoût de Bœuf avec Champignons à la Mijoteuse

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
108h258h358 portions

Ingrédients:

  • 2 lb (908 g) de  bœuf pour ragoût, coupé en cubes de 2 cm (3/4 po)
  • 1 emballage (680 g) de petites pommes de terre, coupées en deux jaunes coupées en deux
  • 1 emballage (227 g)  de champignons en bouton (ou « de Paris ») coupés en deux
  • 1 emballage (340 g) de mini- carottes
  • 1 oignon haché grossièrement
  • 1 boîte (284 mL) de soupe condensée Crème de champignons sans sel, de CAMPBELL’S®
  • 1 boîte (250 mL) bouillon de boeuf Prêt à utiliser, de CAMPBELL’S®à utiliser sans sel ajouté
  • 1 tasse (250 mL) d’eau
  • 1 1/2 c. à t. (8 mL) de sauce Worcestershire
  • 1 c. à s. (15 mL) de poudre d’ail
  • 1 c. à t. (5 mL) romarin, séché
  • 1/2 c. à t. (3 mL) poivre noir
  • 2 feuilles de laurier
  • 1/3 tasse (80 mL) de farine tout-usage
  • 1 tasse (250 mL) petits pois congelés, décongelés

Instructions:

  • Mélanger le bœuf, les pommes de terre, les champignons, les carottes, l’oignon, la soupe, le bouillon, ½ tasse (125 mL) d’eau, la sauce Worcestershire, la poudre d’ail, le romarin, le poivre et les feuilles de laurier dans la mijoteuse. Couvrir et laisser mijoter jusqu’à ce que le bœuf soit tendre (8 heures).
  • Retirer les feuilles de laurier. Dans un bol, mélanger la farine et ½ tasse (125 mL) d’eau au fouet et verser le mélange dans la mijoteuse.
  • Incorporer les pois. Couvrir et faire cuire à feu vif jusqu’à ce que la sauce épaississe (environ 15 minutes).