Boeuf en Croute au Foie Gras
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 35 | 55 | 4 personnes |
Ingrédients:
- 800 g de rôti de bœuf
- 200 g de foie gras en conserve
- 200 g de pâte feuilletée
- 1 jaune d’œuf
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à café de mélange de poivre en grains
- Fleur de sel
Instructions:
- Préchauffez le four à th.8 (230 °C).
- Chauffez l’huile dans une sauteuse. Mettez-y le rôti et colorez toutes les faces de celui-ci, puis laissez-le refroidir.
- Couvrez le rôti de foie gras. Salez et poivrez.
- Enveloppez dans la pâte feuilletée et dorez-la à l’œuf. À l’aide de la pointe d’un couteau, créez un petit trou au sommet du rôti.
- Enfournez. Après 10 min, réduisez la température à th.6 (180 °C). Poursuivez la cuisson pendant 15 min.
- Une fois ce délai passé, gardez encore le rôti pendant 5 à 10 min dans le four éteint avec la porte entrouverte.
Notes
Joyeuses Fêtes !
BON APPÉTIT !