RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Bûche de Noël au Nutella Facile

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2015358 personnes

Ingrédients:

  • 5 c. à soupe de Nutella
  • 4 oeufs
  • 120 g de sucre en poudre
  • 40 g de farine
  • 1 pincée de sel

Instructions:

  • Préchauffez le four th. 6 (180°C).
  • Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes.Fouettez energiquement les jaunes avec le sucre afin que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine.
  • Dans un autre saladier, ajoutez une pincée de sel aux blancs d’oeuf, puis montez-les en neige. Incorporez les blancs en neige progressivement à la préparation. Mélangez délicatement.
  • Étalez la pâte sur une feuille de cuisson, mettez-la au four et laissez cuire 10 min.
  • Sortez le biscuit du four, roulez-le délicatement dans un torchon propre et humide. Laissez-le prendre sa forme pendant quelques instants.
  • Déroulez-le et tartinez-le de Nutella. Roulez-le bien serré.
  • Nappez le dessus de la bûche de Nutella en lissant avec une spatule.
  • Découpez les deux extrémités du roulé pour avoir un fini parfait et décorez selon vos envies.