Bûche de Noël au Nutella Facile

Bûche de Noël au Nutella Facile
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 min. | 15 min. | 35 min. | 8 personnes |
Ingrédients:
- 5 c. à soupe de Nutella
- 4 oeufs
- 120 g de sucre en poudre
- 40 g de farine
- 1 pincée de sel
Instructions:
- Préchauffez le four th. 6 (180°C).
- Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes.Fouettez energiquement les jaunes avec le sucre afin que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine.
- Dans un autre saladier, ajoutez une pincée de sel aux blancs d’oeuf, puis montez-les en neige. Incorporez les blancs en neige progressivement à la préparation. Mélangez délicatement.
- Étalez la pâte sur une feuille de cuisson, mettez-la au four et laissez cuire 10 min.
- Sortez le biscuit du four, roulez-le délicatement dans un torchon propre et humide. Laissez-le prendre sa forme pendant quelques instants.
- Déroulez-le et tartinez-le de Nutella. Roulez-le bien serré.
- Nappez le dessus de la bûche de Nutella en lissant avec une spatule.
- Découpez les deux extrémités du roulé pour avoir un fini parfait et décorez selon vos envies.
Notes
BON APPÉTIT !