RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Gâteau au Fromage au Caramel Salé et au Chocolat

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
205h40 au frigo6h008 à 10 portions

Ingrédients:

  • 1/4 tasse de beurre, fondu
  • 3 paquet (250 g chacun) de fromage à la crème PHILADEPHIA en brique, ramolli
  • 3/4 tasse de sucre
  • 4 oz (1/2 paquet de 225 g) de chocolat mi-sucré Baker’s, fondu, refroidi
  • 3 œufs
  • 3/4 tasse de sauce au caramel épaisse
  • 1/2 c. à thé de gros flocons de sel de mer

Instructions:

  • Chauffer le four à 350 °F.
  • Mélanger la chapelure et le beurre; presser dans un moule à charnière de 9 po.
  • Mélanger au batteur le fromage à la crème et le sucre dans un grand bol jusqu’à homogénéité. Ajouter le chocolat; bien mélanger.
  • Ajouter les œufs, un à la fois, en battant à faible vitesse après chaque ajout, juste assez pour mélanger; verser sur la croûte.
  • Cuire 40 min ou jusqu’à ce que le centre soit presque pris. Passer la lame d’un couteau le long de la paroi du moule pour en détacher le gâteau; laisser refroidir avant de démouler. Réfrigérer 4 h.
  • Étaler la sauce au caramel sur le gâteau juste avant de le servir; parsemer du sel.