- 1/4 tasse de beurre, fondu
- 3 paquet (250 g chacun) de fromage à la crème PHILADEPHIA en brique, ramolli
- 3/4 tasse de sucre
- 4 oz (1/2 paquet de 225 g) de chocolat mi-sucré Baker’s, fondu, refroidi
- 3 œufs
- 3/4 tasse de sauce au caramel épaisse
- 1/2 c. à thé de gros flocons de sel de mer
- Chauffer le four à 350 °F.
- Mélanger la chapelure et le beurre; presser dans un moule à charnière de 9 po.
- Mélanger au batteur le fromage à la crème et le sucre dans un grand bol jusqu’à homogénéité. Ajouter le chocolat; bien mélanger.
- Ajouter les œufs, un à la fois, en battant à faible vitesse après chaque ajout, juste assez pour mélanger; verser sur la croûte.
- Cuire 40 min ou jusqu’à ce que le centre soit presque pris. Passer la lame d’un couteau le long de la paroi du moule pour en détacher le gâteau; laisser refroidir avant de démouler. Réfrigérer 4 h.
- Étaler la sauce au caramel sur le gâteau juste avant de le servir; parsemer du sel.