RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Gâteau Fourré au Fromage Blanc et aux Pommes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
25501h156 personnes

Ingrédients:

  • 200 g Biscuits type « speculoos »
  • 50 g Beurre
  • 2 Pommes
  • 200 g Fromage blanc
  • 200 g Fromage frais type « Philadelphia »
  • 90 g Sucre
  • 3 Petits oeufs
  • 1 c à soupe Fécule
  • 1 Citron
  • 1 Demi c à café d’extrait de vanille liquide

Instructions:

  • Préparez la pâte : déposez les biscuits dans le bol d’un robot et mixez-les avec le beurre fondu pour obtenir une pâte sableuse.
  • Répartissez la pâte dans le fond d’un moule à charnière en appuyant bien avec les doigts. Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  • Versez le fromage blanc dans un saladier et fouettez avec le fromage frais, la fécule et le sucre en poudre.
  • Incorporez les œufs entiers un par un et mélangez bien pour obtenir une préparation homogène.
  • Lavez le citron, prélevez le zeste, hachez-le et incorporez-le dans le saladier, avec l’extrait de vanille. Versez sur le fond de biscuit et faîtes cuire 10 min à 180°C.
  • Baissez la température du four à 110°C (th.3/4) puis laissez cuire encore environ 40 min. Laissez refroidir dans le four éteint puis placez au réfrigérateur au moins 8 h.
  • Démoulez le gâteau. Lavez et épluchez les pommes puis taillez-les en fines tranches. Disposez-les harmonieusement sur le gâteau, parsemez de graines de sésame et servez.