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Choux Crème Fouettée Fraises et Framboises

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
3015454 personnes

Ingrédients:

La pâte à choux :

  • 25 cl lait
  • 120 g beurre de Condé-sur-Vire doux Elle & Vire coupé en petits morceaux
  • 5 g Sel
  • 5 g sucre en poudre
  • 150 g farine type T45
  • 4 oeufs

Les croquant pour les choux :

  • 30 g beurre de Condé-sur-Vire demi sel Elle & Vire
  • 30 g sucre en poudre
  • 30 g farine
  • 1 c à soupe poudre de pralines roses

La crème :

  • 33 cl crème au mascarpone Elle & Vire Professionnel
  • 1 c à soupe sucre glace

Les fruits :

  • 1 feuille de gélatine
  • 1 barquette de framboises
  • 2 barquettes de fraises
  • 3 c à soupe sucre en poudre
  • 3 gouttes d’extrait de vanille

Instructions:

Pour les fruits:

  • Trempez la feuille de gélatine dans de l’eau froide. Lavez, séchez et équeutez les fraises.
  • Coupez les fraises et les framboises en petits morceaux, saupoudrez de sucre en poudre.
  • Ajoutez les 3 gouttes d’extrait de vanille, mélangez et réservez la moitié des fruits coupés au frais.
  • Mixez l’autre moitié pour obtenir un coulis, passez au chinois. Réservez une partie du coulis pour le dressage.
  • Faites chauffer le reste. Dès les premiers frémissements, retirez du feu et incorporez la gélatine essorée, mélangez et placez au frais.

Pour la crème:

  • Fouettez la Crème au Mascarpone Elle & Vire Professionnel avec le sucre glace jusqu’à obtention d’une chantilly puis ajoutez le coulis frais et la gélatine. Réservez au frais.

Pour le croquant:

  • Avec les doigts, mélangez en malaxant le Beurre de Condé-sur-Vire demi sel Elle & Vire, le sucre en poudre, la farine et la poudre de pralines roses.
  • Formez une boule puis étalez-la finement au rouleau entre 2 feuilles de papier sulfurisé. Réservez au frais.

Pour les choux:

  • Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Faites bouillir le lait, le Beurre de Condé-sur-Vire doux Elle & Vire, le sel et le sucre. Hors du feu, ajoutez la farine et mélangez bien afin de former une boule.
  • Placez-la dans un récipient et travaillez la pâte à la cuillère en bois afin qu’elle refroidisse.
  • Incorporez progressivement les œufs battus, mélangez jusqu’à obtenir une pâte souple et brillante.
  • Formez 12 choux à l’aide d’une poche à douille sur une plaque de cuisson préalablement beurrée. Découpez le croquant en 12 disques de 3 cm de diamètre et placez-les sur chaque chou.
  • Enfournez 20 min à 180 °C (th 6) sans ouvrir le four. Sortez les choux du four et laissez-les reposer sur une grille.
  • Coupez le dessus de chaque chou, réservez les chapeaux. Garnissez les choux d’un peu de fruits puis de crème fouettée.
  • Déposez le reste des fruits coupés sur le dessus, replacez les chapeaux.
  • Dégustez les choux accompagnés du coulis de fruits précédemment préparé.