RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Millefeuilles Aux Petits Fruits

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
3020504 à 6 portions

Ingrédients:

  • 1/2 emballage (397 g) de pâte feuilletée TenderflakeMD, décongelée
  • 2 contenants (227 g) de framboises fraîches
  • 1 c. à soupe (15 mL) de jus de citron
  • 2 c. à soupe (30 mL) de sucre
  • ½ tasse (125 mL) d’eau
  • 2 c. à thé (10 mL) de fécule de maïs
  • 2 c. à thé (10 mL) d’eau
  • 1 ½ tasse (375 mL) de crème glacée aux fraises
  • Sucre à glacer, pour saupoudrer

Instructions:

  • Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
  • Abaisser la pâte feuilletée sur une surface légèrement enfarinée pour former un rectangle de 9 x 12 po (23 x 30 cm).
  • Couper la pâte en quatre rectangles égaux.
  • Placer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé.
  • Couvrir d’un autre morceau de papier sulfurisé et mettre une plaque à pâtisserie sur la pâte pour éviter qu’elle ne gonfle trop.
  • Cuire au four pendant 10 minutes. Retirer la plaque à pâtisserie supérieure, ainsi que le morceau de papier sulfurisé supérieur.
  • Continuer à faire cuire au four pendant 10 minutes additionnelles ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
  • Retirer du four et mettre de côté pour refroidir.
  • Mélanger les framboises, le jus de citron, le sucre et ½ tasse (125 mL) d’eau dans une casserole à feu moyen-vif.
  • Porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter pendant 20 minutes.
  • Presser le mélange de framboises dans un tamis fin. Remettre le mélange tamisé dans la casserole.
  • Faire dissoudre la fécule de maïs dans 2 c. à thé (10 mL) d’eau, ajouter en fouettant au mélange de framboises.
  • Porter à ébullition, en fouettant constamment jusqu’à ce que le mélange épaississe, environ 2 à 3 minutes. Laisser refroidir.
  • Couper chaque rectangle de pâte en deux. Répartir la crème glacée sur 4 morceaux de pâte.
  • Arroser de la sauce aux framboises refroidie et couvrir des morceaux de pâtes restants.
  • Saupoudrer du sucre à glacer et servir immédiatement.