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Biscuits aux Brisures de Chocolat

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1510 à 1525 à 30 min.24 biscuits

Ingrédients:

  • 1/2 tasse de beurre non salé à température ambiante
  • 1/2 tasse de cassonade pâle bien tassée
  • 1/2 tasse de sucre granulé
  • 1 gros oeuf à température ambiante
  • 1 c. à thé d’essence de vanille
  • 1 1/4 tasse de farine tout usage
  • 1 c. à soupe de fécule de maïs
  • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1 1/2 tasses de brisures de chocolat

Instructions:

  • Défaire le beurre en crème avec la cassonade et le sucre granulé. En battant, ajouter l’œuf et la vanille.
  • Dans un autre bol, tamiser la farine, la fécule de maïs, le bicarbonate de soude et le sel.
  • Ajouter ces ingrédients secs au mélange précédent et remuer pour bien combiner. En remuant, ajouter les brisures de chocolat.
  • Avec une petite cuillère à crème glacée ou une cuillère à soupe, prendre environ 30 ml de pâte et façonner des boules.
  • Déposer les boules sur une plaque à cuisson tapissée de papier sulfurisé et les réfrigérer pendant au moins une heure.
  • Lorsque la pâte est froide, il est possible de la congeler pour faire les biscuits plus tard.
  • Préchauffer le four à 325 °F. Disposer la pâte à biscuits sur des plaques à cuisson tapissées de papier sulfurisé de manière à laisser 8 cm (3 po) entre chaque portion.
  • Enfourner 15 à 18 minutes, jusqu’à ce que les contours des biscuits soient dorés. Laisser refroidir les biscuits sur les plaques.
  • Si vous utilisez de la pâte congelée, disposer les biscuits sur les plaques à cuisson pour les faire dégeler pendant 20 minutes à température ambiante avant de les enfourner selon la méthode décrite plus haut.

Biscuits aux Brisures de Chocolat 4

Biscuits aux Brisures de Chocolat 7

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Biscuits aux Brisures de Chocolat

Biscuits aux Brisures de Chocolat 9

Notes

Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !

BON APPÉTIT !