Biscuits aux Brisures de Chocolat
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 10 à 15 | 25 à 30 min. | 24 biscuits |
Ingrédients:
- 1/2 tasse de beurre non salé à température ambiante
- 1/2 tasse de cassonade pâle bien tassée
- 1/2 tasse de sucre granulé
- 1 gros oeuf à température ambiante
- 1 c. à thé d’essence de vanille
- 1 1/4 tasse de farine tout usage
- 1 c. à soupe de fécule de maïs
- 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1/2 c. à thé de sel
- 1 1/2 tasses de brisures de chocolat
Instructions:
- Défaire le beurre en crème avec la cassonade et le sucre granulé. En battant, ajouter l’œuf et la vanille.
- Dans un autre bol, tamiser la farine, la fécule de maïs, le bicarbonate de soude et le sel.
- Ajouter ces ingrédients secs au mélange précédent et remuer pour bien combiner. En remuant, ajouter les brisures de chocolat.
- Avec une petite cuillère à crème glacée ou une cuillère à soupe, prendre environ 30 ml de pâte et façonner des boules.
- Déposer les boules sur une plaque à cuisson tapissée de papier sulfurisé et les réfrigérer pendant au moins une heure.
- Lorsque la pâte est froide, il est possible de la congeler pour faire les biscuits plus tard.
- Préchauffer le four à 325 °F. Disposer la pâte à biscuits sur des plaques à cuisson tapissées de papier sulfurisé de manière à laisser 8 cm (3 po) entre chaque portion.
- Enfourner 15 à 18 minutes, jusqu’à ce que les contours des biscuits soient dorés. Laisser refroidir les biscuits sur les plaques.
- Si vous utilisez de la pâte congelée, disposer les biscuits sur les plaques à cuisson pour les faire dégeler pendant 20 minutes à température ambiante avant de les enfourner selon la méthode décrite plus haut.
Notes
Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !
BON APPÉTIT !