Sirop D'érable et Bleuets...Un muffin Gagnant
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 20 | 35 | 12 muffins |
Ingrédients:
- 2 tasses de farine
- 1/4 tasse de sucre
- 1 cuillère à soupe de poudre à pâte
- une pincée de sel
- 1 oeuf
- 1/2 tasse de sirop d’érable
- 1/2 tasse de lait
- 1/4 tasse de beurre fondu
- 1 tasse de bleuets frais
Garniture
- 1/4 tasse de cassonade
- 2 cuillères à soupe de noix de Grenoble émiettées
- 1 cuillère à soupe de beurre fondu
- 1 cuillère à thé de cannelle
Instructions:
- Dans un bol, mélanger le cassonade, les morceaux de noix, le beurre et la cannelle
- Préchauffer le four à 375 degrés f et beurrer un moule à muffins
- Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel.
- Dans un autre bol, mélanger l’oeuf, du sirop d’érable, le lait et le beurre.
- Verser dans le mélange de farine et mélanger.
- Incorporer doucement les bleuets
- Verser dans le moule à muffins et ajouter la garniture sur le dessus.
- Cuire au four pendant 20 minutes.