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Chaudrée de Poulet Maïs et Patate Douce

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1040504 portions

Ingrédients:

  • 1 tasse (250 ml) de poulet haché Exceldor
  • 1 œuf, battu
  • 1/2 tasse (125 ml) de chapelure italienne assaisonnée
  • 2 c. à table (30 ml) d’huile de canola
  • 1 oignon jaune moyen, finement haché
  • 1 patate douce moyenne, en dés
  • 1/2 tasse (125 ml) de poivron rouge, en dés
  • 1 tasse (250 ml) de maïs en grains, congelé ou en conserve
  • 1/2 tasse (125 ml) d’épinards hachés
  • 2 tasses (500 ml) de bouillon de poulet réduit en sodium
  • 1 tasse (250 ml) de crème à cuisson 5 % M. G.
  • 1 c. à thé (5 ml) de sauce sriracha
  • 1/4 tasse (60 ml) de chorizo, tranché
  • Sel et poivre au goût

Instructions:

  • Dans un bol, mélanger le poulet haché, l’œuf et la chapelure italienne, puis former des boulettes de la grosseur d’une balle de ping-pong.
  • Dans un grand poêlon, verser l’huile et faire revenir l’oignon pendant 2 minutes.
  • Ajouter les boulettes de poulet et faire cuire pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
  • Ajouter la patate douce, le poivron rouge, les grains de maïs et les épinards, puis mélanger le tout à l’aide d’une cuillère de bois.
  • Transférer les ingrédients dans un chaudron, puis incorporer le bouillon.
  • Assaisonner au goût et cuire environ 30 minutes ou jusqu’à ce que les cubes de patate douce soient bien tendres.
  • Ajouter la crème et la sauce Sriracha et laisser mijoter encore 2 minutes.
  • Servir la chaudrée après y avoir ajouté le chorizo.