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Soupe Repas aux Boulettes de Dindon Haché et aux Légumes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1525404 à 5 portions

Ingrédients:

  • 1 paquet de 1 lb (450 g) de dindon haché Exceldor
  • 1 oignon rouge moyen, haché
  • 1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive
  • 1 ½ tasse (375 ml) de carottes, pelées et coupées en fines tranches
  • 1 ½ tasse (375 ml) céleri, haché
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 4 tasses (1 L) de bouillon de poulet faible en sodium
  • 2 tasses (500 ml) d’eau
  • 1 c. à soupe (15 ml) de thym, séché
  • 1 c. à thé (5 ml) de marjolaine, séchée
  • 2 c. à thé (10 ml) de romarin, séché
  • ½ tasse (125 ml) de chapelure nature
  • 1 c. à soupe (15 ml) de moutarde de Dijon
  • 1 c. à thé (5 ml) de poudre d’ail
  • ¼ tasse (60 ml) d’orzo
  • Sel et poivre

Instructions:

  • Dans une grande casserole, à feu élevé, faire revenir l’oignon avec l’huile d’olive environ une minute. Ajouter les carottes, le céleri et l’ail puis faire revenir 2 minutes supplémentaires.
  • Ajouter le bouillon de poulet, l’eau ainsi que le thym, la marjolaine et le romarin. Saler et poivrer. Porter à ébullition, baisser légèrement le feu et laisser mijoter 10 minutes.
  • Dans un grand bol, mélanger le dindon, la chapelure, la moutarde de Dijon, la poudre d’ail, le sel et le poivre. Bien mélanger et façonner de petites boulettes avec les mains, la moitié de la grosseur d’une balle de golf.
  • Ajouter les boulettes et l’orzo au bouillon, porter à ébullition de nouveau et laisser ensuite mijoter 10 minutes.
  • Ajuster l’assaisonnement au goût avec sel et poivre puis servir.