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Quatre Marinades Express pour le Poulet

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15Aucune154 portions

Ingrédients:

À L’ASIATIQUE

  • 3 c. à soupe (45 ml) d’huile végétale
  • 2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre de riz
  • 2 c. à soupe (30 ml) de sauce soya
  • 1 c. à soupe (15 ml) d’huile de sésame grillé
  • 1 c. à soupe (15 ml) de gingembre frais râpé
  • 2 gousses d’ail râpées
  • 1 oignon vert émincé
  • 1 c. à thé (5 ml) de sriracha ou de sambal oelek (ou plus au goût)
  • 1 c. à soupe (15 ml) de graines de sésame

À L’INDIENNE

  • 1/2 tasse (125 ml) de yogourt
  • 2 c. à thé (10 ml) de jus de lime
  • 1 c. à thé (5 ml) de zeste de lime
  • 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
  • 1 c. à table (15 ml) de miel
  • 1 gousse d’ail râpée
  • 2 c. à thé (10 ml) de poudre de curry
  • 1 c. à thé (5 ml) de coriandre moulue
  • 1 c. à thé (5 ml) de garam masala
  • 1/4 tasse (60 ml) de coriandre fraîche hachée

À LA MOUTARDE ET MIEL

  • 1/3 tasse (80 ml) de miel
  • 3 c. à soupe (45 ml) de moutarde à l’ancienne
  • 3 c. à soupe (45 ml) de moutarde de Dijon
  • 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail râpée

AU CUMIN ET CHILI

  • 1/2 tasse (125 ml) d’huile d’olive
  • 1 c. à thé (5 ml) de sel de mer
  • Poivre du moulin
  • 1 c. à thé (5 ml) de paprika fumé
  • 1 c. à thé (5 ml) de cumin
  • 1 c. à thé (5 ml) de poudre d’oignon ou d’oignon séché
  • 1/4 c. à thé de piment de Cayenne
  • 2 gousses d’ail râpées
  • 1/2 tasse (125 ml) de persil frais haché

Instructions:

  • Dans un bol, mélanger tous les ingrédients.
  • Verser la marinade dans un sac de congélation et y ajouter des lanières de poulet, des hauts de cuisse désossés ou des pilons de poulet.
  • La marinade se conserve 3 jours au réfrigérateur ou plusieurs mois au congélateur.
  • Idéale pour un repas facile, économique et plein de saveur!