RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Sorbet à la Lavande

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1010204 personnes

Ingrédients:

  • 200 g de sucre ou 150 g de miel de lavande
  • 55 g de fleurs de lavande
  • 1 citron
  • 3 blanc d’oeuf
  • 18 cl de muscat
  • 15 cl d’eau
  • 1 pincée de sel

Instructions:

  • Dans une casserole, faites chauffer le muscat jusqu’au frémissement.
  • Retirez du feu et ajoutez les fleurs de lavande.
  • Laissez infuser 10 min puis séparez le liquide des fleurs. Bien presser les fleurs pour en extraire tout l’arôme.
  • Ajoutez l’eau, le sucre, le jus du citron pressé et attendez que tout soit bien homogène.
  • Battez les blancs d’oeufs puis mélangez doucement avec le liquide.
  • Placez dans la sorbetière et mettez au froid.