- 100 g de farine
- 50 g de poudre d’amande
- 30 g de sucre glace
- 60 g de beurre
- 2 cl d’eau
- 12 fraises
- Confiture de fraises
- Sucre glace
- Mélangez la farine, la poudre d’amande, le sucre glace, le beurre mou et l’eau dans un saladier jusqu’à obtenir une boule de pâte bien lisse.
- Couvrez la pâte de film alimentaire et entreposez au frais pendant 30 minutes.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Beurre une poêle bien creuse.
- Lavez, équeutez et coupez les fraises en deux.
- Sortez la pâte du frais et abaissez-la sur un plan de travail fariné.
- Placez-la dans la poêle en recouvrant bien les bords.
- Etalez dans le fond de tarte la confiture de fraises puis placez sur le dessus les fraises découpées.
- Repliez les bords de la pâte sur la garniture.
- Saupoudrez de sucre glace.
- Enfournez pendant 15 minutes.
- Laissez tiédir avant de déguster.