Tarte à la Confiture
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
35 | 30 | 1h05 | 6 personnes |
Ingrédients:
Pour la pâte sablée :
- 300 g de farine
- 150 g de beurre
- 150 g de sucre glace
- 1 œuf entier
- 1 jaune d’œuf
- 1 pincée de sel
Pour la garniture :
- 250 g de confiture d’abricots, de framboises ou de myrtilles
- 1 jaune d’œuf
Instructions:
- Commencez par mélanger tous les ingrédients nécessaires à la préparation de la pâte feuilletée puis laissez reposer le tout une heure.
- Préchauffez votre four à 180°c soit th6.
- Étalez-en les deux tiers au rouleau et garnissez-en un moule à tarte beurré.
- Pensez bien à piquer votre pâte avant la cuisson afin qu’elle ne gonfle pas au four.
- Ajoutez la confiture sur le fond de tarte et lissez la surface avec le dos d’une cuillère.
- Étalez le tiers de pâte restant et découpez-le en lanières de 1 cm de large à l’aide d’une roulette dentelée.
- Disposez les lanières de pâte en croisillons sur la confiture puis dorez-les à l’œuf.
- Enfournez ensuite votre tarte à la confiture de fraise et laissez cuire 35 minutes.
- Vous sentez la bonne odeur de tarte s’échapper du four ? Votre tarte à la confiture est maintenant prête !
- Il ne vous reste plus qu’à la déguster.
- Servez-la chaude ou tiède de préférence.