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Tarte à la Confiture

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
35301h056 personnes

Ingrédients:

Pour la pâte sablée :

  • 300 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 150 g de sucre glace
  • 1 œuf entier
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 pincée de sel

Pour la garniture :

  • 250 g de confiture d’abricots, de framboises ou de myrtilles
  • 1 jaune d’œuf

Instructions:

  • Commencez par mélanger tous les ingrédients nécessaires à la préparation de la pâte feuilletée puis laissez reposer le tout une heure.
  • Préchauffez votre four à 180°c soit th6.
  • Étalez-en les deux tiers au rouleau et garnissez-en un moule à tarte beurré.
  • Pensez bien à piquer votre pâte avant la cuisson afin qu’elle ne gonfle pas au four.
  • Ajoutez la confiture sur le fond de tarte et lissez la surface avec le dos d’une cuillère.
  • Étalez le tiers de pâte restant et découpez-le en lanières de 1 cm de large à l’aide d’une roulette dentelée.
  • Disposez les lanières de pâte en croisillons sur la confiture puis dorez-les à l’œuf.
  • Enfournez ensuite votre tarte à la confiture de fraise et laissez cuire 35 minutes.
  • Vous sentez la bonne odeur de tarte s’échapper du four ? Votre tarte à la confiture est maintenant prête !
  • Il ne vous reste plus qu’à la déguster.
  • Servez-la chaude ou tiède de préférence.