Glace à la Verveine

Glace à la Verveine
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 min. | 20 min. | 30 min. | 4 personnes |
Ingrédients:
- 1 bouquet de verveine
- 50 cl de lait
- 4 jaunes d’œufs
- 50 g de sucre en poudre
Instructions:
- Lavez, séchez et effeuillez la verveine. Versez le lait dans une casserole et portez à ébullition.
- Retirez alors du feu, ajoutez la verveine, couvrez et laissez infuser 10 min.
- Dans une jatte, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre. Passez le lait au chinois et versez-le en le fouettant sur le mélange de jaunes d’œufs et de sucre.
- Placez à nouveau cette préparation dans une casserole et mettez à feu doux.
- Faites cuire en remuant sans cesse jusqu’à ce que la crème nappe la spatule.
- Transvasez dans une jatte et laissez refroidir. Placez ensuite dans une sorbetière pendant 2 heures en remuant toutes les 20 min.
Notes
BON APPÉTIT !