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Glace à la Verveine

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1020304 personnes

Ingrédients:

  • 1 bouquet de verveine
  • 50 cl de lait
  • 4 jaunes d’œufs
  • 50 g de sucre en poudre

Instructions:

  • Lavez, séchez et effeuillez la verveine. Versez le lait dans une casserole et portez à ébullition.
  • Retirez alors du feu, ajoutez la verveine, couvrez et laissez infuser 10 min.
  • Dans une jatte, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre. Passez le lait au chinois et versez-le en le fouettant sur le mélange de jaunes d’œufs et de sucre.
  • Placez à nouveau cette préparation dans une casserole et mettez à feu doux.
  • Faites cuire en remuant sans cesse jusqu’à ce que la crème nappe la spatule.
  • Transvasez dans une jatte et laissez refroidir. Placez ensuite dans une sorbetière pendant 2 heures en remuant toutes les 20 min.