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Gâteau au Fromage S’mores et Brownie

Gâteau au Fromage S’mores et Brownie

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
30 min. 5h00 au frigo 5h30 12 portions

Ingrédients:

  • 12 carrés de biscuit graham, écrasés en fines miettes
  • 45 ml (3 c. à soupe) de beurre fondu
  • 2 boîtes de mélange à brownies aux morceaux de chocolat Betty CrockerMC
  • Eau, huile végétale et œufs demandés sur la boîte du mélange à brownies
  • 1 paquet (250 g) de fromage à la crème ramolli
  • 1 contenant (198 g) de crème de guimauve
  • 750 ml (3 tasses) de garniture fouettée surgelée, dégelée
  • 125 ml (1/2 tasse) de crème à fouetter épaisse
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sirop de maïs
  • 170 g (6 oz) de chocolat mi-sucré, haché finement
  • 250 ml (1 tasse) de guimauves miniatures
  • 2 biscuits graham, cassés en petits morceaux

Instructions:

  • Vaporiser l’intérieur d’un moule à gâteau de 20 cm (8 po) avec de l’huile de cuisson. Préchauffer le four à 165 °C (325 °F), si vous utilisez un moule à revêtement antiadhésif ou à 175 °C (350 °F) si vous utilisez un moule en métal.

CROÛTE DE BISCUITS GRAHAM :

  • Mélanger le beurre fondu et la chapelure de biscuits graham. Verser dans un moule à charnière et presser pour former une couche uniforme.

ÉTAGE DE BROWNIES :

  • Mélanger le mélange à brownie avec l’eau, l’huile et l’œuf jusqu’à ce que le tout soit mélangé. Verser sur la croûte de biscuits graham.
  • Faire cuire au four de 34 à 38 minutes. Retirer du four et laisser refroidir complètement.

MOUSSE DE FROMAGE À LA CRÈME À LA GUIMAUVE :

  • Battre le fromage à la crème jusqu’à consistance légère et mousseuse. Ajouter la crème de guimauve et battre pour bien mélanger.
  • Incorporer délicatement la garniture fouettée. Étaler sur le dessus du brownie et réfrigérer pendant au moins 4 heures. Retirer et démouler.

GANACHE AU CHOCOLAT :

  • Mélanger la crème à fouetter épaisse et le sirop de maïs dans un bol allant au micro-ondes. Faire chauffer à puissance élevée pendant 45 secondes.
  • Mettre le chocolat haché dans la crème chaude et laisser reposer 3 minutes. Remuer jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse.
  • Au besoin, faire chauffer par tranche de 10 secondes, en remuant après chaque tranche, jusqu’à ce le tout soit fondu.
  • Laisser refroidir jusqu’à ce que le mélange ait légèrement épaissi. Verser le 3/4 de la ganache au chocolat sur le dessus du gâteau au fromage.

Garnitures :

  • Parsemer de guimauves miniatures et de morceaux de biscuits graham sur le centre du gâteau. Verser en filets le reste de la ganache au chocolat.

Notes

BON APPÉTIT !