- 2 boîtes de mélange à brownies aux morceaux de chocolat Betty CrockerMC
- Eau, huile végétale et œufs demandés sur les boîtes de mélange à brownies
- 1 paquet (230 g) de bouchées de friandises SnickersMC retirées de leur emballage
- 560 ml (2 1/4 tasse) de pépites de chocolat mi-sucré
- 30 ml (2 c. à soupe) de shortening
- Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Tapisser un moule de 33 x 23 cm (13 x 9 po) de papier d’aluminium à revêtement antiadhésif, en laissant le papier d’aluminium dépasser de 5 cm (2 po) des bords.
- Dans un grand bol, incorporer le mélange à brownies, l’eau et les œufs jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Étaler dans le moule.
- Faire cuire de 24 à 26 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré à 5 cm (2 po) du bord du moule en ressorte propre. Ne pas trop faire cuire. Laisser refroidir complètement, environ 1 heure.
- Retirer les brownies du moule en soulevant le papier d’aluminium. Tirer sur le papier d’aluminium pour l’éloigner des bords des brownies. Couper les bords des brownies de 0,3 cm (1/8 po).
- Couper les brownies en sept rangées et cinq colonnes pour obtenir 35 carrés.
- Tapisser une plaque à biscuits ou un plateau de papier parchemin. Placer un brownie dans la paume de la main et presser avec les doigts de l’autre main pour l’aplatir.
- Placer une bouchée de SnickersMC au centre du morceau de brownies aplati. Enrober délicatement les brownies autour de la bouchée de SnickersMC de manière à former une boule.
- Placer sur la plaque à biscuits. Poursuivre avec les 34 carrés de brownies et bouchées de Snickers restants. Réfrigérer pendant 15 minutes.
- Hacher finement le reste des bouchées de SnickersMC.
- Dans un bol moyen allant au four à micro-ondes, chauffer les pépites de chocolat et le shortening à découvert, à intensité élevée, pendant 60 à 90 secondes ou jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
- À l’aide de deux fourchettes, tremper et rouler les boules refroidies, un à la fois, dans le chocolat fondu.
- Remettre les brownies sur la tôle à biscuits et garnir sans attendre des bouchées de SnickersMC hachées finement. Si le chocolat a trop refroidi, réchauffer.
- Réfrigérer les bouchées de brownies pendant environ 20 minutes, ou jusqu’à ce que l’enrobage ait durci. Couvrir et conserver au réfrigérateur.