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Morue Citronnée sur Spaghetti aux Légumes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1020304 portions

Ingrédients:

  • 4 cuillères à soupe (60 ml) jus de citron, divisé
  • 4 morceaux de morue, (environ 113 g/4 oz chac.)
  • 3 cuillères à soupe (45 ml) Mélange d’huiles Becel® Avo Plus, divisé
  • 1 petite échalote ou oignon, haché fin (environ 30 mL/2 c. à soupe)
  • 2 gousses d’ail, hachées finement
  • 1 1/2 livres (675 g) légumes frais assortis, (zucchini, courge et/ou carottes) en spirale*
  • 1/2 tasse (125 ml) bouillon de poulet sans gras, à teneur réduite en sodium
  • 2 cuillères à thé (10 ml) farine tout usage

Instructions:

  • Arroser la morue de 15 mL (1 c. à soupe) de jus de citron; réserver.
  • Chauffer 15 mL (1 c. à soupe) de mélange d’huiles Becel Avo PlusMC dans un grand poêlon antiadhésif à feu moyen-vif et cuire la morue, en la retournant une fois, jusqu’à ce qu’elle soit cuite, environ 6 minutes. Enlever la morue. Retirer et garder au chaud.
  • Faire fondre 30 mL (2 c. à soupe) d’huile restante dans le même poêlon et cuire l’échalote et l’ail, en remuant de temps à autre, pendant 1 minute. Ajouter les légumes et cuire, en remuant de temps à autre, 2 minutes.
  • Mélanger 30 mL (2 c. à soupe) de bouillon avec la farine. Ajouter le reste du bouillon, le mélange de farine et le 45 mL (3 c. à soupe) de jus de citron restant dans le même poêlon. Amener à ébullition à feu vif. Baisser à feu doux et laisser mijoter doucement jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que la sauce ait légèrement épaissi. Servir la morue et la sauce sur les légumes. Assaisonner si désiré.