Pâte à tarte au Seven Up
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 | 20 | 30 | 6 abaisses |
Ingrédients:
- 6 tasses [1.5 L] de farine tout usage
- 1 c. à table [15 mL] de sel
- 2 tasses [500 mL] de graisse végétale
- 10 onces [284 mL] de ‘Seven Up’, froid
- 2 c. à table [30 mL] de vinaigre
- 1 gros oeuf
Instructions:
- Mélanger la farine, le sel et la graisse jusqu’à l’obtenir de petits grumeaux.
- Mélanger le ‘Seven Up’, le vinaigre et l’oeuf; incorporer au mélange de farine.
- Abaisser la pâte avec un peu de farine.
- Cuire au four à 375°F [190°C] environ 20 minutes ou jusqu’à ce que dorée.
Notes
Cette pâte est idéale pour les débutants: facile à manipuler, très bonne.
Pas besoin de la badigeonner, elle sera dorée.
On peut la congeler et la faire décongeler la veille de son usage au réfrigérateur.
BON APPÉTIT !