RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Sucre à la Crème

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
5152036 portions

Ingrédients:

  • 1 tasse de crème à fouetter 35 %
  • 2 tasses de cassonade
  • 1 tasse de sucre
  • 2 c. à soupe de sirop de maïs
  • 2 c. à soupe de beurre

Instructions:

  • Mélanger la crème à fouetter 35 %, la cassonade, le sucre et le sirop de maïs dans une casserole.
  • Cuire à feu moyen en remuant constamment jusqu’à ce que le sucre soit dissout.
  • Lorsque le mélange commence à bouillir, couvrir et laisser bouillir 1 minute.
  • Découvrir et cuire à feu moyen en remuant de temps en temps jusqu’à l’obtention d’une température de 113 °C (235 °F).
  • Retirer du feu et ajouter le beurre sans remuer. Laisser tiédir sans brasser jusqu’à ce que le sucre à la crème soit refroidi à 43 °C (110 °F) (ceci assurera l’obtention d’une texture lisse et crémeuse).
  • Battre vigoureusement à la cuillère de bois jusqu’à ce que le mélange épaississe.
  • Étendre dans un moule beurré de 20 cm (8 pouces).