RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Pouding au Sucre à la Crème

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2040608 portions

Ingrédients:

Pour la pâte :

  • 1 1/4 tasse de farine
  • 1 1/4 cuillère à thé de poudre à pâte
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 tasse d’huile de canola
  • 1/4 tasse de cassonade
  • 1 oeuf
  • 2/3 tasse de lait

Pour la sauce : 

  • 1 1/4 tasse de cassonade
  • 1 tasse de sucre
  • 1 c. à soupe de fécule de maïs
  • 1 1/2 tasse) de crème 35 %

Instructions:

  • Préchauffer le four à 375 degrés f et beurrer un moule carré de 8 pouces.
  • Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.
  • Dans un second bol, fouetter l’huile avec la cassonade, puis ajouter l’oeuf.
  • Par alternance, ajouter les ingrédients secs et le lait.
  • Verser la pâte dans le moule préparé.
  • Dans une casserole, mélanger la cassonade, le sucre et la fécule de maïs.
  • Ajouter la crème et porter à ébullition.
  • Verser la sauce sur la pâte.
  • Cuire au four environ 40 minutes.