Pouding au Sucre à la Crème
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 40 | 60 | 8 portions |
Ingrédients:
Pour la pâte :
- 1 1/4 tasse de farine
- 1 1/4 cuillère à thé de poudre à pâte
- 1 pincée de sel
- 1/2 tasse d’huile de canola
- 1/4 tasse de cassonade
- 1 oeuf
- 2/3 tasse de lait
Pour la sauce :
- 1 1/4 tasse de cassonade
- 1 tasse de sucre
- 1 c. à soupe de fécule de maïs
- 1 1/2 tasse) de crème 35 %
Instructions:
- Préchauffer le four à 375 degrés f et beurrer un moule carré de 8 pouces.
- Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.
- Dans un second bol, fouetter l’huile avec la cassonade, puis ajouter l’oeuf.
- Par alternance, ajouter les ingrédients secs et le lait.
- Verser la pâte dans le moule préparé.
- Dans une casserole, mélanger la cassonade, le sucre et la fécule de maïs.
- Ajouter la crème et porter à ébullition.
- Verser la sauce sur la pâte.
- Cuire au four environ 40 minutes.