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Poulet aux Pommes et à L'érable

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1520354 portions

Ingrédients:

  • 4 poitrines de poulet désossées Exceldor
  • 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
  • 2 pommes non pelées (Cortland, Empire ou Spartan), évidées et coupées en quartiers
  • 2 échalotes françaises coupées en quartier
  • 1 branche de thym frais ou de thym citronné frais, effeuillée
  • 1 tasse (250 ml) jus de pomme brut ou naturel
  • Sel et poivre
  • 2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre de cidre
  • 1/4 tasse (60 ml) de sirop d’érable
  • 1/2 tasse (125 ml) de fond de veau maison ou du commerce

Instructions:

  • Dans un poêlon, faire chauffer la moitié de l’huile à feu moyen élevé. Cuire les échalotes françaises et les pommes avec le thym jusqu’à ce que les pommes soient attendries, tout en gardant leur forme. Réserver sur une assiette.
  • Dans le même poêlon, chauffer le reste de l’huile et y faire dorer le poulet de 2 à 3 minutes de chaque côté. Saler et poivrer au goût.
  • Réduire le feu à moyen-doux, déglacer avec le vinaigre de cidre et ajouter le jus de pomme, le fond de veau et le sirop d’érable.
  • Laisser mijoter à couvert de 15 à 20 minutes jusqu’à cuisson complète du poulet (température interne de 170 °F (77 °C)).
  • Retirer le poulet et réserver.
  • Chauffer à feu vif et laisser réduire jusqu’à ce que la sauce adhère au dos d’une cuillère. Remettre le poulet, les pommes et les échalotes dans le poêlon et réchauffer.
  • Napper les poitrines de poulet de sauce à l’érable et garnir de pommes et d’échalotes. Servir ce poulet accompagné de haricots au beurre et de quinoa au citron et aux herbes.