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Parmentier D'effiloché de Poulet à L'érable et à la Bière

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
254h304h554 à 6 portions

Ingrédients:

  • 8 hauts de cuisse de poulet désossés Exceldor
  • 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
  • 1 oignon de taille moyenne, coupé en rondelles
  • 1 gousse d’ail, écrasée
  • 1 branche de romarin frais
  • 1 c. à thé (5 ml) de paprika fumé
  • 1/4 de tasse (60 ml) de sirop d’érable
  • 1 tasse (250 ml) de bouillon de poulet
  • 1/2 tasse (125 ml) de bière blonde
  • Sel et poivre, au goût

PURÉE DE POMMES DE TERRE ET DE PATATES DOUCES

  • 3 pommes de terre, épluchées
  • 2 patates douces, épluchées
  • 3 c. à soupe (45 ml) de beurre
  • 3/4 de tasse (175 ml) de lait
  • 1 pincée de muscade
  • 1/2 tasse (125 ml) de fromage cheddar fort, râpé
  • Sel et poivre, au goût.

Instructions:

  • Dans le récipient de la mijoteuse, disposer tous les ingrédients de l’effiloché de poulet. Cuire 4 heures à feu moyen.
  • Une fois la cuisson terminée, verser dans un grand bol le contenu de la mijoteuse et effilocher le poulet à l’aide de deux fourchettes. Réserver.
  • Préchauffer le four à 350°F (176°C).
  • Dans une casserole remplie d’eau salée, faire bouillir les pommes de terre et les patates douces environ 15 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
  • Retirer du feu et égoutter les pommes de terre et les patates douces à la fin de la cuisson.
  • Les réduire en purée en y incorporant le beurre, le lait et la muscade. Lorsque le mélange devient homogène, rectifier l’assaisonnement et incorporer le fromage cheddar râpé.
  • Disposer l’effiloché de poulet dans un plat de cuisson rectangulaire. Le recouvrir uniformément de la purée de pommes de terre et de patates douces.
  • Cuire 30 minutes ou jusqu’à ce que le mélange de pommes de terre et de patates douces ait pris une belle coloration dorée. Servir chaud.