RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Linguines au Dindon Bacon et Fromage D'oka

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1515304 portions

Ingrédients:

  • 1 lb (450 g) de dindon Exceldor cuit
  • 9 tranches de bacon coupées en lardons et cuites
  • 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
  • 1 oignon haché
  • 1 poivron rouge coupé en dés
  • 1 gousse d’ail hachée finement
  • 1 tasse (250 ml) de crème à cuisson 15 %
  • 1/2 tasse (125 ml) de fromage d’Oka râpé
  • 1 lb (450 g) de linguines cuits al dente
  • 2 c. à soupe (30 ml) de persil frais haché finement
  • 2 c. à soupe (30 ml) de ciboulette fraîche hachée finement
  • Sel et poivre

Instructions:

  • Dans un poêlon, faire dorer le bacon dans un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant. Réserver sur un papier absorbant.
  • Dans le même poêlon, cuire les oignons et les poivrons jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ajouter un peu d’huile si nécessaire.
  • Ajouter l’ail et poursuivre la cuisson 1 minute.
  • Ajouter le dindon et continuer la cuisson 1 à 2 minutes, tout juste pour réchauffer le dindon.
  • Ajouter la crème et le fromage. Poursuivre la cuisson 5 minutes ou jusqu’à épaississement.
  • Servir sur les pâtes et garnir de persil et ciboulette.