Pain Fromage et Canneberges
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 60 | 1h20 | 12 |
Ingrédients:
- 1 tasse canneberges coupées en deux
- 1 tasse sucre
- 2 tasses farine tout usage
- 1/2 cuillère à thé bicarbonate de soude
- 1 1/2 cuillère à thé poudre à pâte
- 1/2 cuillère à thé sel
- 3/4 tasses jus d’orange
- 2 cuillères à thé zestes d’oranges râpé
- 2 cuillères à table huile
- 1 1/2 tasse cheddar ou autre fromage râpé
- 1 oeuf moyen battu
Instructions:
- Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
- Graisser un moule à pain.
- Mélanger les canneberges avec 1/4 de tasse de sucre.
- Dans un bol, tamiser le reste du sucre avec la farine tout usage, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel.
- Dans un autre bol, mélanger le jus d’orange, le zeste, l’huile, le fromage, l’oeuf.
- Incorporer ce mélange aux ingrédients secs tamisés.
- Ajouter les canneberges et bien mélanger.
- Verser dans le moule à pain graissé et cuire à 350 °F (180 °C) pendant environ 1 heure.
- Retirer du moule et laisser refroidir.
- Bien emballer et conserver au réfrigérateur.
Notes
Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !
BON APPÉTIT !