RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Pain Fromage et Canneberges

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20601h2012

Ingrédients:

  • 1 tasse canneberges coupées en deux
  • 1 tasse sucre
  • 2 tasses farine tout usage
  • 1/2 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1 1/2 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 3/4 tasses jus d’orange
  • 2 cuillères à thé zestes d’oranges râpé
  • 2 cuillères à table huile
  • 1 1/2 tasse cheddar ou autre fromage râpé
  • 1 oeuf moyen battu

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  • Graisser un moule à pain.
  • Mélanger les canneberges avec 1/4 de tasse de sucre.
  • Dans un bol, tamiser le reste du sucre avec la farine tout usage, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel.
  • Dans un autre bol, mélanger le jus d’orange, le zeste, l’huile, le fromage, l’oeuf.
  • Incorporer ce mélange aux ingrédients secs tamisés.
  • Ajouter les canneberges et bien mélanger.
  • Verser dans le moule à pain graissé et cuire à 350 °F (180 °C) pendant environ 1 heure.
  • Retirer du moule et laisser refroidir.
  • Bien emballer et conserver au réfrigérateur.

Pain Fromage et Canneberges 1

Pain Fromage et Canneberges 4

Pain Fromage et Canneberges 11

Pain Fromage et Canneberges 12

Pain Fromage et Canneberges 13

Notes

Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !

BON APPÉTIT !