Poulet aux Pommes et à L'érable sur Lit D'haricots en Mijoteuse
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
15
6h00
6h15
8 portions
Ingrédients:
796 ml (2 boîtes) d’haricots cuits au four à l’érable
2 pommes, avec peau, tranchées
250 ml (1 tasse) d’oignon, tranchés
1,3 kg (3 lb) de demi-poitrines de poulet sans peau non désossées
60 ml (¼ tasse) de ketchup
5 ml (1 c. à thé) de sauce Worcestershire
15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de cidre
10 ml (2 c. à thé) de moutarde Dijon
2,5 ml (1/2 c. à thé) de sauce aux piments forts, (au choix)
5 ml (½ c. à thé) de thym, séchés ou 15 ml (1 c. à soupe) de thym, frais
Instructions:
Verser les haricots à l’érable en conserve dans le fond d’une mijoteuse. Couper les pommes (avec la peau) en quartiers avec leurs trognons et les oignons et les incorporer aux haricots en conserve.
Recouvrir les haricots avec les poitrines de poulet en posant la partie osseuse vers le bas, sur les haricots. Couper les poitrines de poulet en deux si vous désirez avoir des morceaux plus petits.
Dans un bol, mélanger le ketchup avec la sauce Worcestershire, le vinaigre, la moutarde et la sauce piquante. À l’aide d’une cuillère, l’étaler de façon uniforme sur les morceaux de poulet.
Saupoudrer le thym sec ou frais sur le poulet. Laisser cuire à feu doux pendant six à huit heures (ou à feu vif pendant trois à quatre heures). Si vous utilisez plutôt du poulet désossé, il vous prendra moins de temps pour cuire.
Retirer les morceaux de poulet de la casserole et les réserver dans une grande assiette. Ne pas les empiler les uns sur les autres, car cela abîmera la garniture de la sauce BBQ.
Ajouter le liquide aux haricots. Mettre les haricots dans un plat de service et garnir de morceaux de poulet grillés. Si vous voulez être sans-façons, vous pouvez manger directement dans la casserole!