RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Pain Maison au Fromage

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
3020 à 30 min + 1h20 de pause2h10 à 2h203 pains

Ingrédients:

  • 2  tasses de farine
  • 1 c à s de sucre
  • 1 1/2 c à c de sel
  • 1 sachet de levure
  • 1 tasse de lait
  • 1 tasse de fromage râpée
  • 1 oeuf

Pain Maison au Fromage

Instructions:

  • Dissoudre la levure dans 1 tasse d’eau tiède pendant 15 min.

Pain Maison au Fromage 4

  • Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, la levure et le lait.
  • Pétrir la pâte un bon 3 min. Incorporer le fromage et ajouter un peu de farine pour obtenir une pâte plus molle…ajouter la farine petit à petit.
  • Déposer sur une surface enfarinée et pétrir 3 min ou jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique.
  • Placer la pâte dans un bol et couvrir d’un linge humide et laisser reposer 1 heure.
  • Diviser la pâte en 3 et la déposer dans des moules à pain beurrés. Couvrir avec un linge humide et laisser lever de 20 à 30 min. Laisser lever au double de sa taille encore une fois.
  • Badigeonner de l’oeuf.
  • À 350 F faire cuire de 30 à 40 min….. à surveiller la cuisson jusqu’à ce que le pain soit doré !

Pain Maison au Fromage 17

Pain Maison au Fromage 12

Pain Maison au Fromage 14

Pain Maison au Fromage 15

Notes

Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !

BON APPÉTIT !