- 8 feuilles de lasagnes
- 500 g de champignons de Paris
- 2 échalotes
- 500 g de lait végétal
- 30 g de farine
- 50 g de margarine végétale
- 70 g de fromage végétal râpé
- 1 pincée de noix de muscade
- Sel, poivre
- Pelez et émincez les échalotes.
- Nettoyez et émincez finement les champignons.
- Faites fondre 20 g de margarine dans une poêle.
- Faites revenir les échalotes et les champignons jusqu’à ce que l’eau des champignons se soit évaporée.
- Salez, poivrez puis retirez du feu.
- Faites fondre le restant de margarine dans une casserole.
- Ajoutez la farine en pluie et remuez bien.
- Versez petit à petit le lait végétal en continuant de fouetter. Mélangez jusqu’à ce que la sauce épaississe.
- Ajoutez 50 g de fromage végétal râpé, la noix de muscade puis salez et poivrez.
- Préchauffez le four à 200°C.
- Placez un peu de sauce béchamel végétale dans le fond d’un plat allant au four.
- Recouvrez avec une couche de feuilles de lasagne puis une couche de champignons.
- Répétez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients. Terminez par une couche de sauce béchamel.
- Parsemez du restant de fromage végétal râpé puis salez et poivrez.
- Enfournez pendant 35 minutes jusqu’à ce que les lasagnes soient bien gratinées.
- Servez bien chaud.