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Lasagnes aux Champignons

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2035554 personnes

Ingrédients:

  • 8 feuilles de lasagnes
  • 500 g de champignons de Paris
  • 2 échalotes
  • 500 g de lait végétal
  • 30 g de farine
  • 50 g de margarine végétale
  • 70 g de fromage végétal râpé
  • 1 pincée de noix de muscade
  • Sel, poivre

Instructions:

  • Pelez et émincez les échalotes.
  • Nettoyez et émincez finement les champignons.
  • Faites fondre 20 g de margarine dans une poêle.
  • Faites revenir les échalotes et les champignons jusqu’à ce que l’eau des champignons se soit évaporée.
  • Salez, poivrez puis retirez du feu.
  • Faites fondre le restant de margarine dans une casserole.
  • Ajoutez la farine en pluie et remuez bien.
  • Versez petit à petit le lait végétal en continuant de fouetter. Mélangez jusqu’à ce que la sauce épaississe.
  • Ajoutez 50 g de fromage végétal râpé, la noix de muscade puis salez et poivrez.
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Placez un peu de sauce béchamel végétale dans le fond d’un plat allant au four.
  • Recouvrez avec une couche de feuilles de lasagne puis une couche de champignons.
  • Répétez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients. Terminez par une couche de sauce béchamel.
  • Parsemez du restant de fromage végétal râpé puis salez et poivrez.
  • Enfournez pendant 35 minutes jusqu’à ce que les lasagnes soient bien gratinées.
  • Servez bien chaud.