Légumes D'automne Rôtis au Four

Légumes D’automne Rôtis au Four
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 min. | 40 min. | 60 min. | 6 personnes |
Ingrédients:
- 4 pommes de terre
- 1 grosse patate douce
- 1 petit potimarron
- 1 oignon
- 4 carottes
- 2 betteraves rouges
- 150 ml de vin blanc sec
- 1 c. à soupe d’herbes de Provence
- 1 c. à café de paprika
- 1/2 c. à café de piment d’Espelette
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre
Instructions:
- Préchauffez le four à 190°C.
- Épluchez tous les légumes, lavez-les et coupez-les en morceaux grossiers.
- Déposez les morceaux dans un saladier. Saupoudrez avec tous les épices et versez l’huile d’olive et le vin blanc. Mélangez. Salez et poivrez à votre convenance.
- Déposez le tout sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.
- Enfournez pendant 40 minutes, en retournant régulièrement les légumes à l’aide d’une cuillère.
- Dégustez bien chaud accompagnée d’une viande blanche ou d’un poisson.
Notes
BON APPÉTIT !