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Crevettes Sautées aux Haricots Noirs avec Sauce aux Blancs D’œufs

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1010204 portions

Ingrédients:

  • 3 œufs
  • 8 oz (230 g) de crevettes
  • 2 c. à thé (10 ml) d’huile de cuisson (huile de canola ou autre huile végétale)
  • 4 oz (115 g) de porc haché
  • ½ c. à thé (2,5 ml) d’ail haché fin
  • ½ c. à thé (2,5 ml) de gingembre haché
  • 1 ½ c. à thé (7,5 ml) de sauce aux haricots noirs
  • 11 c. à table (165 ml) de bouillon de poulet
  • ½ c. à thé (2,5 ml) de sel
  • ½ c. à thé (2,5 ml) de sucre
  • 1 oz (30 g) de fécule de maïs
  • 1 oz (30 g) d’oignon vert haché

Instructions:

  • Casser les œufs dans un bol à mélanger et bien battre. Réserver.
  • Faire bouillir 3 ½ tasses (875 ml) d’eau dans une casserole. Ajouter les crevettes et cuire 1 à 2 minutes. Égoutter et réserver.
  • Faire chauffer 1 c. à thé (2,5 ml) d’huile de cuisson dans le wok et ajouter le porc haché. Faire revenir pendant 2 minutes. Réserver.
  • Faire chauffer le reste de l’huile de cuisson dans le même wok et ajouter l’ail haché, le gingembre haché et la sauce aux haricots noirs.
  • Verser le bouillon de poulet dans le wok.
  • Ajouter les crevettes bouillies préparées à l’étape 2 et le porc sauté de l’étape 3. Ajouter le sel et le sucre, faire cuire 1 minute et épaissir avec la fécule de maïs.
  • Retirer la casserole du feu. Verser lentement les œufs préparés à l’étape 1 en effectuant un mouvement circulaire. Brasser délicatement.
  • Servir sur une assiette et parsemer d’oignon vert.