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Poulet BBQ au Carotte, Braisé à la Bière (Mijoteuse)

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
153h003h154 portions

Ingrédients:

  • 8 à 12 pilons de poulet sans peau OU 4 cuisses avec hauts de cuisse
  • 180 ml (3/4 tasse) de sauce barbecue
  • 125 ml (1/2 tasse) de bière ou de jus d’orange
  • 25 ml (1 1/2 c. à soupe) de piments chipotle hachés en sauce adobo OU 5 ml (1 c. à thé) de Tabasco ou de flocons de piment séché (facultatif)
  • 10 ml (2 c. à thé) de feuilles de thym et de romarin séchées (chacun)
  • 750 ml (3 tasses) de mini carottes ou tranches épaisses de carottes

Instructions:

  • Retirer la peau du poulet. Séparer les cuisses des hauts de cuisses au cas où vous les utilisez.
  • Baisser ou augmenter l’intensité de la chaleur de la mijoteuse en tenant compte de la durée pendant laquelle vous voulez faire cuire le poulet.
  • Dans le bol de la mijoteuse; remuer la sauce barbecue avec de la bière, du piment chipotle, le thym et le romarin.
  • Ajouter le poulet et les carottes et remuer pour bien enrober.
  • Plonger les morceaux dans la sauce, autant que possible.
  • Couvrir et laisser cuire pendant deux à deux heures et demie à feu vif ou pendant quatre heures à feu doux.
  • Le temps de cuisson dépend de la taille des morceaux de poulet. Ils doivent atteindre une température interne de 74°C (165°F).
  • Accompagner le poulet de pois mange-tout ou de petits pois et verser à la cuillère la sauce sur la purée de pommes de terre ou le riz. Ajouter une pincée de persil ou de basilic frais pour agrémenter le tout.