- 8 à 12 pilons de poulet sans peau OU 4 cuisses avec hauts de cuisse
- 180 ml (3/4 tasse) de sauce barbecue
- 125 ml (1/2 tasse) de bière ou de jus d’orange
- 25 ml (1 1/2 c. à soupe) de piments chipotle hachés en sauce adobo OU 5 ml (1 c. à thé) de Tabasco ou de flocons de piment séché (facultatif)
- 10 ml (2 c. à thé) de feuilles de thym et de romarin séchées (chacun)
- 750 ml (3 tasses) de mini carottes ou tranches épaisses de carottes
- Retirer la peau du poulet. Séparer les cuisses des hauts de cuisses au cas où vous les utilisez.
- Baisser ou augmenter l’intensité de la chaleur de la mijoteuse en tenant compte de la durée pendant laquelle vous voulez faire cuire le poulet.
- Dans le bol de la mijoteuse; remuer la sauce barbecue avec de la bière, du piment chipotle, le thym et le romarin.
- Ajouter le poulet et les carottes et remuer pour bien enrober.
- Plonger les morceaux dans la sauce, autant que possible.
- Couvrir et laisser cuire pendant deux à deux heures et demie à feu vif ou pendant quatre heures à feu doux.
- Le temps de cuisson dépend de la taille des morceaux de poulet. Ils doivent atteindre une température interne de 74°C (165°F).
- Accompagner le poulet de pois mange-tout ou de petits pois et verser à la cuillère la sauce sur la purée de pommes de terre ou le riz. Ajouter une pincée de persil ou de basilic frais pour agrémenter le tout.