Poulet Sauce Rouge
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 1h20 | 1h35 | 10 portions |
Ingrédients:
- 1,3 kg (3 lb) de cuisses de poulet avec os
Sauce sucrée-salée
- 60 ml (¼ tasse) + 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
- 250 ml (1 tasse) de sauce chili
- 125 ml (½ tasse) de vinaigre de cidre de pomme
- 125 ml (½ tasse) d’eau
- 15 ml (1 c. à soupe) de sucre
- 15 ml (1 c. à soupe) d’oignon haché
- 1 c. à thé (5 ml) de sauce Worcestershire
- 2,5 ml (½ c. à thé) de poudre chili
- Sel et poivre fraîchement moulu, au goût
Instructions:
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce.
- Dans un grand poêlon, chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les cuisses de poulet et faire dorer pendant environ 5 minutes de chaque côté.
- Déposer le poulet dans un plat allant au four et recouvrir de la sauce. Faire cuire, à découvert, environ 1 h ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 74 °C (165 °F).