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Cigares au Chou et au Poulet

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
303h203h504 portions

Ingrédients:

  • 1 kg (2 lb) de poulet haché, cru
  • 500 ml (2 tasses) de riz
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile
  • 3 oignons moyens, coupés ou 60 ml (4 c. à soupe) de mélange pour soupe à l’oignon
  • 1 ou 2 gousses d’ail, émincées
  • 60 ml (4 c. à soupe) de base de soupe au poulet (facultatif)
  • 1 ou 2 œufs
  • Sel et poivre
  • 1 gros ou 2 petits choux de Milan ou des petits choux réguliers

Sauce : 

  • 1 conserve de soupe aux tomates
  • 1 conserve de sauce tomate (680 ml)
  • 125 ml (1/2 tasse) d’eau ou de jus de tomate

Instructions:

  • Enlever le trognon du chou et le faire bouillir dans l’eau bouillante. Ajouter 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre dans l’eau (pour conserver le chou ferme).
  • Commencer à éplucher les feuilles du chou lorsqu’elles commencent à être tendres.
  • Couper la nervure (mettre de côté) et couper la feuille en deux ou de la taille approximative pour rouler un cigare au chou.
  • Cuire le riz (à découvert) et ajouter la quantité désirée de beurre ou de margarine pour séparer les grains. Faire sauter les oignons et les gousses d’ail dans l’huile.
  • Ajouter le poulet haché et faire frire jusqu’à ce que la viande se sépare et devienne légèrement brunie. Ajouter du sel et du poivre.
  • Mélanger le riz, le poulet doré, le mélange pour soupe au bœuf et un œuf légèrement battu et bien mélanger.
  • Ajouter des assaisonnements supplémentaires au goût.
  • Mettre environ 1½ à 2 c. à soupe de garniture sur la feuille de chou et plier en rentrant les extrémités.
  • Mettre les cigares sur une plaque graissée garnie de nervures des feuilles de chou et toute autre feuille supplémentaire.

Sauce

  • Mélanger les ingrédients ci-dessus et verser sur les cigares au chou.
  • Recouvrir de feuilles de chou. Recouvrir et cuire à 325 °F de 2 à 2½ heures.