Cigares au Chou et au Poulet
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 | 3h20 | 3h50 | 4 portions |
Ingrédients:
- 1 kg (2 lb) de poulet haché, cru
- 500 ml (2 tasses) de riz
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile
- 3 oignons moyens, coupés ou 60 ml (4 c. à soupe) de mélange pour soupe à l’oignon
- 1 ou 2 gousses d’ail, émincées
- 60 ml (4 c. à soupe) de base de soupe au poulet (facultatif)
- 1 ou 2 œufs
- Sel et poivre
- 1 gros ou 2 petits choux de Milan ou des petits choux réguliers
Sauce :
- 1 conserve de soupe aux tomates
- 1 conserve de sauce tomate (680 ml)
- 125 ml (1/2 tasse) d’eau ou de jus de tomate
Instructions:
- Enlever le trognon du chou et le faire bouillir dans l’eau bouillante. Ajouter 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre dans l’eau (pour conserver le chou ferme).
- Commencer à éplucher les feuilles du chou lorsqu’elles commencent à être tendres.
- Couper la nervure (mettre de côté) et couper la feuille en deux ou de la taille approximative pour rouler un cigare au chou.
- Cuire le riz (à découvert) et ajouter la quantité désirée de beurre ou de margarine pour séparer les grains. Faire sauter les oignons et les gousses d’ail dans l’huile.
- Ajouter le poulet haché et faire frire jusqu’à ce que la viande se sépare et devienne légèrement brunie. Ajouter du sel et du poivre.
- Mélanger le riz, le poulet doré, le mélange pour soupe au bœuf et un œuf légèrement battu et bien mélanger.
- Ajouter des assaisonnements supplémentaires au goût.
- Mettre environ 1½ à 2 c. à soupe de garniture sur la feuille de chou et plier en rentrant les extrémités.
- Mettre les cigares sur une plaque graissée garnie de nervures des feuilles de chou et toute autre feuille supplémentaire.
Sauce
- Mélanger les ingrédients ci-dessus et verser sur les cigares au chou.
- Recouvrir de feuilles de chou. Recouvrir et cuire à 325 °F de 2 à 2½ heures.