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Soupe de Lasagne au Poulet

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10405010 portions

Ingrédients:

  • 454 g (1 lb) de poulet du Québec haché, cru
  • 15 ml (1,5 c. à soupe) d’huile végétale
  • 1 oignon, coupé en dés
  • 1 poivron vert, épépiné et coupé en dés
  • 227 g (1/2 lb) de champignons, tranchés
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’origan séché
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sucre
  • 5 ml (1,5 c. à thé) de sel
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de flocons de piment
  • 1 boîte de 796 ml de tomates, broyées
  • 1 L (4 tasses) de bouillon de poulet pauvre en sodium
  • 750 ml (3 tasses) d’eau
  • 12 nouilles à lasagne sèches, brisées en morceaux de 5 cm (2 po)
  • 175 ml (3/4 tasse) de crème 35 % m.g.
  • 250 ml (1,25 tasse) de fromage parmesan, râpé
  • 500 ml (2 tasses) de mozzarella, râpée (facultatif)

Instructions:

  • Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile à feu moyen. Faire cuire les oignons, les poivrons et les champignons jusqu’à ce que les oignons soient translucides et que les poivrons aient ramolli, soit pendant 6 à 7 minutes.
  • Ajouter le poulet en remuant pour bien détacher les morceaux et faire cuire jusqu’à ce qu’il ne reste plus aucune trace de rose, soit environ 8 minutes.
  • Incorporer l’origan, le sucre, le sel, les flocons de piment, les tomates broyées, le bouillon et l’eau. Porter à ébullition.
  • Incorporer les morceaux de lasagne, réduire le feu et laisser mijoter en remuant de temps à autre jusqu’à ce que les pâtes soient tendres, soit pendant 17 à 18 minutes.
  • Incorporer la crème et laisser mijoter pendant une minute. Retirer du feu et ajouter le fromage parmesan.
  • Pour faire gratiner, servir la soupe dans des bols résistants au four et garnir de mozzarella. Faire griller jusqu’à ce que le fromage soit doré et qu’il fasse des bulles.