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Pommes de Terre au Gratin Débordantes de Saveur

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1543588 portions

Ingrédients:

POMMES DE TERRE

  • 1 emb. de Pommes de terre en tranches Au gratin Betty Crocker*
  • 2 t. (500 mL) d’eau bouillante
  • 1 t. (250 mL) de crème moitié-moitié
  • 2 c. à soupe (30 mL) de margarine ou de beurre
  • 6 tranches de bacon, cuit et émietté
  • 1 t. (250 mL) de fromage monterey jack, râpé
  • 1/4 t. (50 mL) d’oignons verts, tranchés (4 moyens)
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de poivre noir, moulu grossièrement

GARNITURES

  • 1/2 t. (125 mL) de chapelure nature
  • 2 c. à soupe (30 mL) de beurre, fondu
  • 1 c. à soupe (15 mL) de persil frais, haché

Instructions:

  • Préchauffer le four à 400°F (200 °C).
  • Dans une cocotte de 2 pintes (2 L), mélanger les pommes de terre, le mélange à sauce, l’eau bouillante, la crème moitié-moitié et le beurre.
  • Incorporer le reste des ingrédients des pommes de terre. Cuire au four à découvert 35 minutes.
  • Dans un petit bol, mélanger la chapelure et le beurre fondu ; parsemer sur la préparation. Faire cuire 8 minutes de plus ou jusqu’à ce que garniture soit d’une coloration bien dorée.
  • Saupoudrer de persil. Laisser reposer 5 minutes avant de servir (au repos, la sauce épaissira).