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Tarte aux Pacanes et au Sirop D'érable

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2050 min. + 20 min refroidissement1h308 portions

Ingrédients:

Croûte

  • 1/2 emb. de croûtes à tarte Pillsbury* réfrigérées (1 croûte), la croûte ramollie selon les directives sur la boîte

Garniture à tarte

  • 2/3 t. (150 mL) de sucre
  • 1/3 t. (75 mL) de beurre ou de margarine, fondu
  • 1 t. (250 mL) de sirop d’érable ou de sirop à saveur d’érable
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de sel
  • 3 oeufs
  • 1 t. (250 mL) de pacanes, coupées en deux
  • 1/4 t. (50 mL) de grains de chocolat mi-sucré
  • 1 c. à thé (5 mL) de shortening

Instructions:

  • Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Placer la croûte dans une assiette à tarte en verre de 9 po (23 cm), selon les directives sur la boîte pour une tarte à une croûte.
  • Dans un bol moyen, battre le sucre, le beurre, le sirop d’érable, la ½ cuillère à thé de sel et les oeufs au batteur à la main jusqu’à obtention d’une consistance lisse. Incorporer les pacanes.
  • Déposer la préparation dans l’assiette tapissée de croûte. Couvrir le pourtour de la pâtisserie de bandes de papier d’aluminium d’une largeur de 2 à 3 po (de 5 à 7,5 cm) pour éviter qu’il ne brûle ; retirer le papier d’aluminium pour les 10 dernières minutes de cuisson.
  • Faire cuire de 40 à 50 minutes ou jusqu’à ce que la préparation soit prise. Laisser refroidir 15 minutes.
  • Dans une casserole de 1 pinte (1 L), faire fondre les grains de chocolat et 1 cuillère à thé de shortening à feu doux, en remuant constamment ; verser en filets sur la tarte. Servir la tarte tiède ou froide.