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Gratin de Jambon Poireaux et Fromage Suisse

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1530454 portions

Ingrédients:

  • 6 pommes de terre pelées et coupées en cubes
  • 1 sac de 250 g de poireaux tranchés Les Cultures de Chez Nous
  • 500 ml (2 tasses) sauce alfredo
  • 350 g (environ 3/4 de lb) cubes de jambon
  • 500 ml (2 tasses) râpé fromage suisse
  • 80 ml (1/3 de tasse) d’ eau
  • 60 ml (1/4 de tasse) de persil frais haché

Instructions:

  • Préchauffer le four à 205°C (400°F).
  • Dans une casserole, déposer les cubes de pommes de terre. Couvrir d’eau froide et saler.
  • Porter à ébullition, puis cuire de 10 à 13 minutes, en les gardant légèrement croquants.
  • Ajouter les poireaux dans la casserole et poursuivre la cuisson 5 minutes. Égoutter.
  • Dans une autre casserole, porter à ébullition la sauce Alfredo et l’eau à feu moyen.
  • Retirer du feu et incorporer le jambon, les pommes de terre avec les poireaux, la moitié du fromage et, si désiré, le persil.
  • Répartir la préparation dans quatre ramequins de 15 cm x 10 cm (6 po x 4 po) et parsemer du reste du fromage.
  • Cuire au four de 15 à 20 minutes jusqu’à ce que le fromage soit gratiné.