Gratin de Citrouille
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 30 | 45 | 4 personnes |
Ingrédients:
- 800g de potiron(ou butternut)
- 100 ml de crème liquide
- 2 oeufs
- 100 ml de lait
- 40 g d’emmental
- 1 pincée de noix de muscade
- 1 branche de thym
- 1 noix de beurre
- Sel
- Poivre
Instructions:
- Pelez le morceau de potiron, rincez-le, coupez-le en tranches et faites-les cuire 10 min à la vapeur.
- Préchauffez le four à 200°C (th.6/7). Dans un petit saladier, fouettez les œufs avec le lait et la crème. Salez, poivrez et ajoutez la muscade et le thym effeuillé.
- Beurrez un plat à four puis déposez les tranches de potiron. Recouvrez avec le contenu du saladier.
- Parsemez de fromage râpé puis enfournez et laissez cuire 15 à 20 min, jusqu’à ce que le gratin soit doré.
Notes
Astuces et conseils pour Gratin de citrouille
5 min avant la fin de la cuisson, parsemez le gratin d’1 cuil. à soupe de pignons de pin.
BON APPÉTIT !