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Gratin de Citrouille

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1530454 personnes

Ingrédients:

  • 800g de potiron(ou butternut)
  • 100 ml de crème liquide
  • 2 oeufs
  • 100 ml de lait
  • 40 g d’emmental
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 branche de thym
  • 1 noix de beurre
  • Sel
  • Poivre

Instructions:

  • Pelez le morceau de potiron, rincez-le, coupez-le en tranches et faites-les cuire 10 min à la vapeur.
  • Préchauffez le four à 200°C (th.6/7). Dans un petit saladier, fouettez les œufs avec le lait et la crème. Salez, poivrez et ajoutez la muscade et le thym effeuillé.
  • Beurrez un plat à four puis déposez les tranches de potiron. Recouvrez avec le contenu du saladier.
  • Parsemez de fromage râpé puis enfournez et laissez cuire 15 à 20 min, jusqu’à ce que le gratin soit doré.

Notes

Astuces et conseils pour Gratin de citrouille
5 min avant la fin de la cuisson, parsemez le gratin d’1 cuil. à soupe de pignons de pin.

BON APPÉTIT !